又到了一年一度慶元宵的時間,今年的台北燈節主燈福祿猴可是話題十足!

每年都會趁這段時間來走走,這裡真的超適合一家大小遊玩!

 

 

 回顧歷年  

▌2015金喜羊燈會 ▌ 2015台北燈節 騰雲駕霧金喜羊

 

 Information 

▌2016官網 ▌ 2016台北燈節

▌2016燈區導覽摺頁下載 ▌ 燈區導覽摺頁下載

▌2016活動展期 ▌ 主展場(花博):105/2/20~105/2/29

 

▌福祿猴主燈點燈時間 ▌ 1900~2300,每30分鐘點燈展演一次

▌活動地點 ▌台北花博圓山公園(捷運圓山站1號出來左轉即可見


檢視較大的地圖 

 

 美食資訊 

▌寧夏夜市 ▌【台北雙連站_寧夏夜市】鴨頭正二代 蚵仔煎大王 ♥ 好吃蛋包瓜仔肉湯,與滿滿蚵仔的蚵仔湯 ♥

▌士林夜市 ▌ 【台北士林_士林觀光夜市】家鄉涼麵 ♥ 清爽開胃泰式酸辣涼麵,酥脆現炸臭豆腐 ♥

 

▲▲▲而開車前來的朋友要注意,周邊部分路線交通會有管制

活動期間某些路線的公車行經大同大學(美術公園)是不停靠站的!(官網資訊)

 

▲▲▲這是2015年官方提供的停車資訊!今年2016年開車前來的朋友可以參考(2015年官網資訊)

 

▲▲▲去年來的時候也有自己做個資訊記起來,愛拍照的我今年當然也不例外!

搭捷運的朋友可以坐到圓山站1號出口出來左轉就看到了,今年平日晚上人潮就超級多的!!

 

▲▲▲燈區導覽地圖(2016年官方),展場也有提供,共分為12區,可以逆時鐘逛完比較精彩

 

 

【2燈謎擂台】

▲▲▲去年來的時候因為比較晚,所以燈謎擂台已經活動結束,今年剛到展場門口就看到擂台熱鬧得很!

還有猜謎送禮物,這個拱門上掛的都是各式各樣的燈謎牌子,好多人在猜呢~

 

▲▲▲舞者也很賣力的表現,舞蹈超熱情的

 

門口還有福祿猴攝影棚,還可以上傳打卡,還蠻多人在排的

 

 

【3祈福燈區&4學生小型燈區】

▲▲▲今年我們依舊照去年路線走,也就是展場逆時鐘方向繞行(會先到主燈區)

一開始一樣先經過祈福燈區,可愛的財神爺!好多人在搶拍照!希望我今年也越來越財源滾滾!每年的財神都超可愛的!

 

▲▲▲那個孫悟空頭上的頭飾,讓我一直覺得很像某種可怕的生物(抖)

 

▲▲▲這個是小型學生作品,小小兵超可愛!

 

▲▲▲這系列的鐵扇公主、孫悟空、蜘蛛精都做得超可愛!!!!超級俏皮也超好拍的~~

 

▲▲▲孫悟空表情超霸氣!!!!

 

 

【6 Hold冠軍燈區】

 

▲▲▲這燈海很漂亮,都踩著觔斗雲呢!不過去年的變形金剛真的比較吸睛!

 

【5主燈福祿猴】

▲▲▲福祿猴真是評價兩極化,像是葫蘆的外型,路上就聽到有很多人說討喜、有些人也說難看,真的見仁見智!

葫蘆又稱為福祿",傳統文化中猴子和桃子攀附在大葫蘆上,在是子孫萬代、福壽綿長”的吉祥含義!

生肖猴與葫蘆結合成為今年主燈渾厚圓滿的造型,以環保概念的回收氣泡膜做為本年主燈材料,所以現場看起來會有點皺皺的

連主持人都在自嘲開玩笑希望大家鼓勵多於批評(笑),其實看久了還是可以接受啦!

燈節期間,每晚1900-2300間,主燈每30分鐘會展演燈光秀一次,要注意燈光秀投影只有在「舞台正面」才有!!

科技光雕將豐富的內容,投影在主燈上,還蠻有趣的!

 

▲▲▲福祿猴正面,待在舞台前還有表演可以看,燈光秀也不忘為2017世大運宣傳,看到一半的時間就開始下起毛毛雨

 

 

接下來就讓我們一起來看福祿猴燈光秀的實錄影片吧!

▲▲▲要是不能前去的朋友,也可以在電腦前看看一同沾染燈會的氣氛 記得按右下角選HD觀看唷!

播放燈光秀的時候,葫蘆猴看起來質感好多了,而且燈光的投影播放還蠻有趣~也蠻有創意的!

其實我本來是想錄下新聞上看到的醜醜醜創意自嘲版,結果發現現場的不一樣哈哈,錄到一半還下起雨

雖然沒有拍到自嘲版本,其實現場看這隻葫蘆猴,看久了還是可以接受啦!

雖然跟去年比起來我還是比較喜歡去年的金喜羊~因為還有煙霧,聲光效果佳!

不過葫蘆猴的外型,至少在上新聞後有達到廣為宣傳的目的,讓平日人潮真的是塞爆了!

 

 

【愛情海】

 

▲▲▲主燈旁邊是用了快10萬顆的LED燈打造的中山北路人行陸橋,很美很適合拍照,很多情侶在這裡逗留

閃爍著夢幻般的藍綠色,象徵愛情的美麗與繽紛,「愛情海」波光粼粼的夢幻景象將點亮臺北璀璨的夜空

 

▲▲▲走到天橋上,可以俯瞰巨大的葫蘆猴主燈,夜景很美,整個園區閃耀著光芒,像是星光一樣閃閃發亮又動人

可惜這個位置是背面,看不到燈光魔幻秀

 

▲▲▲橋上一堆情侶在那邊閃閃發光,跟橋的亮度有得比,愛情海這裡絕對是殺底片的好景點

 

 

【7歡樂馬戲團燈區】

▲▲▲歡迎來到馬戲團歡樂世界!

 

▲▲▲你在看我嗎?你可以再靠近一點,我知道我超級美!!!

 

▲▲▲長頸鹿與斑馬做得維妙維肖~栩栩如生~很可愛!

 

 

【8學生大型燈區】

 

 ▲▲▲學生大型燈區,也是比較分散的區域,今年的感覺較以往普通

 

 ▲▲▲火車快飛~火車快飛~

 

 

▲▲▲這個造型都好可愛!長頸鹿超級萌很多人都一直在拍呢

 

▲▲▲不論何時何地,一定要像蝴蝶一樣綻放出自己的美麗!

 

 

 

▲▲▲師徒三人去101取經?

 

▲▲▲你也想吃香蕉嗎?

 

 

【9吹吹猴劇場】

▲▲▲大顯神通的孫悟空,化身吹吹猴,它「呼~」地大口吹氣後,變化出36隻小猴兵

大家熱鬧地在水濂洞、火焰山和觔斗雲當中嬉戲,準備跟著吹吹猴展開一場冒險旅程!

活動展演時間:2/20-2/2918:05-22:55,每10分鐘展演1

 

▲▲▲孫悟空,吹吹吹,成群的小猴子就蹦出來了!

 

▲▲▲報告老大!我很認真的在看守水濂洞唷!!

 

▲▲▲在觔斗雲中翻滾的暢快美妙,只有我們這些小猴子和我們老大齊天大聖孫悟空才懂!想來?先問我們老大去!

一瞬間剛好拍到飛機與觔斗雲的合照,真帥氣!

 

▲▲▲誰敢來挑戰我火焰山,我先吞了你在說!

 

【10上海燈區】 

▲▲▲這個主題雕塑字,在其中一側看到的是「上海」,而走到另一側看到的是「臺北」

 

▲▲▲2016豫園燈會的場景帶到現場,讓大家能夠體驗互動的樂趣~看到一堆人在排隊,投影在大螢幕上真的很酷!

經過左邊的綠色背板後,你的身影會在右邊的超大螢幕上出現!

而且背景已經電影化,超有趣,好多人走過去時都擺了俏皮的姿勢~在大螢幕上顯示的時候都超好玩的

 

▲▲▲真的是超好拍的一天,轉了一大圈也準備要離開,看到門口這顆大南瓜好夢幻,很多人拍照

 

 

【1國際&企業燈區】

▲▲▲國際燈區燈少,在入口處外面,今年的蠻可愛的,可以看完裡面的主燈再出來看就好

 

▲▲▲偷放一張去年2015台北燈節的照片,今年沒有祈願樹有點失望,因為很美很漂亮!

雖然今年燈會時間又短了些,但是很值得來這邊一晃,看看話題十足的葫蘆猴,吹吹猴劇場也很不錯!

今年也希望順順利利,願大家今年都和家人一起,平平安安,幸福美滿!富足美好!

 

 

活動後記  

氣氛 (滿分五顆)  ★★★★

綜合推薦指數 (滿分五顆) ★★★★

▌活動費用  免費開放

 

這次的主題相較以往,我還是覺得去年的比較美,甚至前年的LOL主題也很不錯

今年平日晚上來就很多人,最喜歡的是愛情海橋,今年終於走到了!超美!

然後一定要去看吹吹猴劇場!而且那邊的燈光秀變化比較好玩,猴子還會噴氣~很多大人小孩都一直在那邊拍照

主燈只在正面才看的到燈光秀,站在橋上只會看到背面,就很可惜~不然視野很好

那個葫蘆造型看久了是不難看,但我還是比較喜歡去年的羊阿(笑)

 

很多人都是搭捷運來的,其實沒有很塞車,附近也很好停車,不過今年圓山站周邊倒是都沒有小吃攤販了!

來逛燈會不用花錢,蠻適合晚上來這邊走走約會的,一下兩三個小時就過去了

今年不同以往,互動性的燈變多了,也很有趣!推薦給大家!來逛一逛很不錯唷! 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

Happiness❤即食行樂♬

Happiness❤ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論